Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ШМАЛТОРБУКС
|
Добавлено: Вс, 23 Дек 2007 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
tata(R) писал(а): | ничё не сделаешь |
почему же? ведь собсно в самой статье написано что делать надо
Anima писал(а): |
...задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок…
|
думать надо. если ты не можешь поменять ситуацию, поменяй свое отношение к ней _________________ КОГДА МОЁ ВРЕМЯ ПРИБЫВАНИЕ В ЧАТЕ Я ВСЕГДА РАД ПОМОЩИ И ОБЩЕНИЯ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
@КАРИНА@
Зарегистрирован: 29.08.2004 Сообщения: 307 Откуда: однозначно отсюдава=))
|
Добавлено: Пт, 11 Июл 2008 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Бред..
Для начала задумайтесь...до чего опустился человек....чтобы пойти на улицу и попрашайничать.....он НЕ ПОШЕЛ ....воровать,убивать и т.д...он попрашайничает...а это уже о чем-то говорит....
всегда, кидаю копейки если есть в кармане....ИМХО.. _________________ НЕ НраФитттса Фто ПиФу?
УПей СЕпя Ап Стенку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
olezhek
|
Добавлено: Пт, 11 Июл 2008 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
@КАРИНА@ писал(а): | Бред..
Для начала задумайтесь...до чего опустился человек....чтобы пойти на улицу и попрашайничать.....он НЕ ПОШЕЛ ....воровать,убивать и т.д...он попрашайничает...а это уже о чем-то говорит....
всегда, кидаю копейки если есть в кармане....ИМХО.. | Благими намерениями выстелена дорога в ад. _________________ 12:00 Barkas~->arwen~: а ты почитай сообжение умствено развитого интелектуала имя которого писать даже противно в чате |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gunslinger
|
Добавлено: Вт, 15 Июл 2008 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже не могу представить себя в роли кинувшего милостыню. Я деньги зарабатываю для своих нужд, а не для того, кто попрошайничает на улице. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olezhek
|
Добавлено: Вт, 15 Июл 2008 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
gunslinger писал(а): | Даже не могу представить себя в роли кинувшего милостыню. Я деньги зарабатываю для своих нужд, а не для того, кто попрошайничает на улице. | Существуют люди, у которых есть нужда такая: подавать милостыню. _________________ 12:00 Barkas~->arwen~: а ты почитай сообжение умствено развитого интелектуала имя которого писать даже противно в чате |
|
Вернуться к началу |
|
|
Царица Саввская
|
Добавлено: Вт, 15 Июл 2008 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Реальная история. На Спутнике часто бабулька стоит - божий одуванчик. Тоже ей копейки иногда бросала. Захожу как-то в аптеку на углу. Стоит моя бабулька перед кассиром а на столе 2 горки мелочи - и кассир считает - "68-69-70............а белую мелочь мне не нужно...............". Я в шоке и говорю - это ж сколько она зарабатывает? - кассир мне в ответ - она КАЖДЫЙ день ко мне приходит и меньше 50 грн. мелочью мне не приносит, а ведь ей часто и рублишко-второй бросают. А потом я эту бабульку в Масай Мара видела - они блинчик с мясом кушали..................и _________________ "Все это и умно и глупо"
Лопе де Вега |
|
Вернуться к началу |
|
|
olezhek
|
Добавлено: Ср, 16 Июл 2008 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вывод: если чувствуете потребность помочь какому-либо нуждающемуся, ищите того, кто эту помощь не выпрашивает. _________________ 12:00 Barkas~->arwen~: а ты почитай сообжение умствено развитого интелектуала имя которого писать даже противно в чате |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anima
|
Добавлено: Ср, 16 Июл 2008 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
olezhek писал(а): | Вывод: если чувствуете потребность помочь какому-либо нуждающемуся, ищите того, кто эту помощь не выпрашивает. |
Олег - ну как ты представляешь себе реализацию твоего совета в условиях современной городской жизни? Люди не знают, как зовут соседа... Удивляются, когда узнают о смерти болевшего полгода родственника...
А потребность делать добро есть. И архитипичные представления о способах - подаяние, милостыня... Люди не виноваты, что мошенники давно оккупировали эту область.
В европе хорошо развита система больничных Фондов - целевое использование, отчетность, прозрачность - красота. Перечисляй деньги и не парься - они действительно дойдут до нуждающегося.
А у нас - что делать? Фонд может обмануть, счета под фотографией реально больного ребенка - липовые, да и нет времени проверять - легче бросить копейки и забыть.
Лично я для себя очень долго искала выход. Нашла. Доверяю общественной Ассоциации, работающей с детской онкологией.
www.donor.org.ua
Но не у всех хватит сил видеть больных детей и принимать смерть. А искать того, кому нужно, но он молчит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
@КАРИНА@
|
Добавлено: Вс, 03 Авг 2008 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Царица Саввская писал(а): | Реальная история. На Спутнике часто бабулька стоит - божий одуванчик. Тоже ей копейки иногда бросала. Захожу как-то в аптеку на углу. Стоит моя бабулька перед кассиром а на столе 2 горки мелочи - и кассир считает - "68-69-70............а белую мелочь мне не нужно...............". Я в шоке и говорю - это ж сколько она зарабатывает? - кассир мне в ответ - она КАЖДЫЙ день ко мне приходит и меньше 50 грн. мелочью мне не приносит, а ведь ей часто и рублишко-второй бросают. А потом я эту бабульку в Масай Мара видела - они блинчик с мясом кушали..................и |
ого..)) ....черт,не плохо... _________________ НЕ НраФитттса Фто ПиФу?
УПей СЕпя Ап Стенку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
@КАРИНА@
|
Добавлено: Вс, 03 Авг 2008 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
gunslinger писал(а): | Даже не могу представить себя в роли кинувшего милостыню. Я деньги зарабатываю для своих нужд, а не для того, кто попрошайничает на улице. |
а может у человека...нет ..другого выбора...как попросить у тебя.. _________________ НЕ НраФитттса Фто ПиФу?
УПей СЕпя Ап Стенку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
@КАРИНА@
|
Добавлено: Вс, 03 Авг 2008 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
olezhek писал(а): | gunslinger писал(а): | Даже не могу представить себя в роли кинувшего милостыню. Я деньги зарабатываю для своих нужд, а не для того, кто попрошайничает на улице. | Существуют люди, у которых есть нужда такая: подавать милостыню. |
Это, ты про тех, которые самоутверждаются на этом? ..и чувствуют свою значимость.... мне кажется, ..таких не много... _________________ НЕ НраФитттса Фто ПиФу?
УПей СЕпя Ап Стенку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gunslinger
|
Добавлено: Сб, 16 Авг 2008 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
@КАРИНА@ писал(а): | gunslinger писал(а): | Даже не могу представить себя в роли кинувшего милостыню. Я деньги зарабатываю для своих нужд, а не для того, кто попрошайничает на улице. |
а может у человека...нет ..другого выбора...как попросить у тебя.. | Я - не сосуд всех благодетелей. Меня не интересует отсутствие выбора у кого-то другого. Я живу для себя, а не для нуждающегося. Если у человека НЕТ ВЫБОРА, то он не достоин жизни. ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ISeeDeadPeople
|
Добавлено: Пн, 01 Сен 2008 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Выбери жизнь, выбери работу, выбери карьеру, выбери семью, выбери телевизор с большим экраном, выбери стиральную машину, выбери автомобиль, музыкальный центр и электрический консервный нож, выбери здоровый желудок, зубы и медицинскую страховку, выбери недвижимость и аккуратно выплачивай взнос, выбери свой первый дом, выбери друзей, выбери курорты и шикарные чемоданы, выбери костюм в фирме из самой дорогой материи, выбери удобный диван, чтобы развалиться и смотреть отупляющее шоу, набивай брюхо всякой всячиной, выбери загнивание, в конце концов, и со стыдом вспомни подонков, которых ты заложил.
Чтобы выбраться самому выбери свое будущее, выбери жизнь.
Но зачем мне все это? Я не стал выбирать жизнь, я выбрал кое что другое.
Почему? Да не почему! Какие могут быть "почему", когда есть героин.
© Ирвин Уэлш. "На игле". _________________ С уважением Оптимизатор Егор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|