Загрузка 5 страниц поиска за несколько секунд. Анализ любого товара или магазина
|
::Винницкий:: ::форум :: |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какую религию вы приемлите, к какой себя причисляете? |
Х-тианство |
|
36% |
[ 12 ] |
Католицизм |
|
12% |
[ 4 ] |
Протестанцизм |
|
0% |
[ 0 ] |
Сатанизм |
|
0% |
[ 0 ] |
Дьяволопоклонничество |
|
0% |
[ 0 ] |
Буддизм, Кришнаитизм, Индуизм и др. индийские учения |
|
9% |
[ 3 ] |
Секорист |
|
0% |
[ 0 ] |
Занимаюсь йогой и самосавершенствованием со стремлением к Апсолюту |
|
0% |
[ 0 ] |
Другое... напишите что именно |
|
27% |
[ 9 ] |
ложил я на это все, я нормальный пацаньчик и живу без этой херни |
|
15% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 33 |
|
Автор |
Сообщение |
Wick
|
Добавлено: Пн, 17 Май 2004 22:48 Заголовок сообщения: К какой религии вы себя причисляете? |
|
|
Хотя я знаю 90% результатов данного опроса, но всё же...
Хотя сатанизм и буддизм - это не религии, а философии... все же пусть будет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pyromanian
Зарегистрирован: 09.02.2004 Сообщения: 184 Откуда: from outside the wall
|
Добавлено: Пн, 17 Май 2004 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да будет известно автору опроса, что католицизм и протестантизм являются ветвями христианства...
Ещё интересно бы узнать, что такое "Апсолют" (через п)... _________________ Ливерпуль всё равно чемпион! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт, 18 Май 2004 11:35 Заголовок сообщения: Re: К какой религии вы себя причисляете? |
|
|
Wick писал(а): | Хотя я знаю 90% результатов данного опроса, но всё же...
Хотя сатанизм и буддизм - это не религии, а философии... все же пусть будет... | А религия - есть не что иное как частный случай философии. Религия - философия толпы, когда все представители толпы имеют практически одно мнение, не давая себе труда построить что-то собственное... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Led Butterfly
|
Добавлено: Вт, 18 Май 2004 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Более безграмотного опроса не встречал!!!
Ну во-первых-католицизми есть одним из составляющих Христиантства,или автор иного мнения?варимант.что он этого воообще не знает я тоже не исключаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anima
|
Добавлено: Вт, 18 Май 2004 17:28 Заголовок сообщения: Re: К какой религии вы себя причисляете? |
|
|
Anonymous писал(а): | Wick писал(а): | Хотя я знаю 90% результатов данного опроса, но всё же...
Хотя сатанизм и буддизм - это не религии, а философии... все же пусть будет... | А религия - есть не что иное как частный случай философии. Религия - философия толпы, когда все представители толпы имеют практически одно мнение, не давая себе труда построить что-то собственное... |
Почему буддизм - не религия? С чего вдруг религия - частный случай философии? И совсем уж непонятно определение религии, как философии толпы )) Есть установленные и принятые большинством определения этих терминов. Думаю, будет целесообразнее придерживаться их, а не выдумывать свои.
Как вариант - Новейший философский словарь (/ Сост. А.А. Грицанов. - Мн.: Изд. В.М. Скакун, 1998. - 896 с. ISBN 985-6235-17-0 ) предлагает следущие определения:
Религия - мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей, определяемое верой в существование сверхъестественной сферы, артикулируемой в зрелых формах Р. в качестве Бога, божества. Р. предполагает доминирование в душе человека чувства зависимости и долженствования по отношению к дающей опору и достойной поклонения трансцендентной и тайной силе. Р. отражает стремление человека и общества к непосредственной связи с Абсолютом (Богом, богами, субстанцией - безусловным средоточием всего существующего, главной святыней).
Философия - особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о фундаментальных принципах и основах человеческого бытия, о наиболее общих сущностных характеристиках человеческого отношения к природе, обществу и духовной жизни во всех ее основных проявлениях. Ф. стремится рациональными средствами создать предельно обобщенную картину мира и места человека в нем. В отличие от мифологического и религиозного мировоззрения, опирающихся на веру и фантастические представления о мире, Ф. базируется на теоретических методах постижения действительности, используя особые логические и гносеологические критерии для обоснования своих положений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
wick` Гость
|
Добавлено: Вт, 18 Май 2004 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
не один хрен
католицизм, протестантизм - всего лишь неправильное понимание, интерпретировано неокрепшими умами. Ведь ралзичий между ними очень мало, да и они не столь существенны...
Pyromanian, у вас маниакальное пристрастие к орфографии, вас наверное неплохо в школе завнушали относительно того, что если человек пишет с ошибками - он ниже интеллектом, чем вы сами...
Отбрось свою люжную личность мой тебе совет и не строй из себя великого знатока, хоть почитай соответствующеи литературу, или ты признаешь только то что признает общество?Для тебя орфография дороже истины?
вот, почитай на досуге: www.gnip.vinnitsa.com/dagon/me09put.html
А вот с Гостем согласен...
Всё таки в этом форуме есть и не особо одаренные умом...
Буддизм философия, потому что буддисты НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ БУДДЕ!!! Они вообще никому не поклоняються что б вы знали, ЗАЧЕМ КОМУ-ТО ПОКЛОНЯТЬСЯ, ставить себя ниже господина, унижаться перед кем-то, в отличии от монорелигий, х-тианство, ислам, иудаизм...
:-)
Anima - достойный член толпы,
"Думаю, будет целесообразнее придерживаться их, а не выдумывать свои" - видно, что быть завнушеной покорной девочкой и не развиваться ей свойственно...
Да вы голосуйте-голосуйте... Интересно узнать, есть ли здесь оригинальные личности... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anima
|
Добавлено: Вт, 18 Май 2004 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
wick` писал(а): | Всё таки в этом форуме есть и не особо одаренные умом... |
Это точно ))))))
wick` писал(а): | Буддизм философия, потому что буддисты НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ БУДДЕ!!! Они вообще никому не поклоняються что б вы знали, ЗАЧЕМ КОМУ-ТО ПОКЛОНЯТЬСЯ, ставить себя ниже господина, унижаться перед кем-то, в отличии от монорелигий, х-тианство, ислам, иудаизм...
|
Только никому больше этого не повторяй, ладно? а на досуге почитай - чем отличается религия от философии.
wick` писал(а): | Anima - достойный член толпы,
"Думаю, будет целесообразнее придерживаться их, а не выдумывать свои" - видно, что быть завнушеной покорной девочкой и не развиваться ей свойственно...
|
Есть ли смысл что-то объяснять человеку, который изобретает свои собственные определения? Для примера - двое спорят о том, какого цвета квадрат - черного или белого. А когда с помощью третьих лиц выясняется, что квадрат белый, то тот, кто утверждал обратное, заявляет - "а у меня ЭТОТ цвет называется черным!" Очень надеюсь - ты хоть на этот раз поймешь и не придется разжевывать.
wick` писал(а): | Да вы голосуйте-голосуйте... Интересно узнать, есть ли здесь оригинальные личности... |
Оригинальнее, чем dagon (кстати, че ты ник сменил? ))) - тут не найти.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
+~ MegaVolt ~-
|
Добавлено: Вт, 18 Май 2004 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Анима в очередной раз все "прояснила". У Олежека видимо есть достойный конкурент относительно "себе на уме". Браво, бис, так держать. Большой Энциклопедический словарь рулит! _________________ При бажанні цим буде підписане кожне ваше повідомлення. Ліміт на підпис - 120 символів |
|
Вернуться к началу |
|
|
+~ MegaVolt ~-
|
Добавлено: Вт, 18 Май 2004 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
вообще не причисляю себя к какой-нибудь религии, хоть и крещеный в православной церкви, думаю большинство аналогично. А больше всего по духу - бахаизм. Кто не знает - узнайте. Хотя вряд ли, кто-нибудь пошевелится, разве что Анима полезет в свой словарик и процитирует что-нить _________________ При бажанні цим буде підписане кожне ваше повідомлення. Ліміт на підпис - 120 символів |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pyromanian
Зарегистрирован: 09.02.2004 Сообщения: 184 Откуда: from outside the wall
|
Добавлено: Ср, 19 Май 2004 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
wick` писал(а): | не один хрен
католицизм, протестантизм - всего лишь неправильное понимание, интерпретировано неокрепшими умами. Ведь ралзичий между ними очень мало, да и они не столь существенны... |
Если тебе один хрен - то ты, вероятно, "нормальный пацанчик, живущий без этой херни"...
wick` писал(а): | Pyromanian, у вас маниакальное пристрастие к орфографии, вас наверное неплохо в школе завнушали относительно того, что если человек пишет с ошибками - он ниже интеллектом, чем вы сами... |
Ура! Как я ждал появления этого шаблона о внушении! Дождался... Омрачает эффект только то, что я же сам тебе это и подсказал (см. топик "не для толпы, а для личностей")... Хоть бы копирайт указал, что ли... А в школе меня просто учили... И хорошо...
wick` писал(а): | Отбрось свою люжную личность мой тебе совет и не строй из себя великого знатока, хоть почитай соответствующеи литературу, или ты признаешь только то что признает общество?Для тебя орфография дороже истины? |
Что такое "люжная" личность я, не смотря на своё образование, всё-таки понял... Вероятно, имелась в виду "ложная". А вот что такое ложная личность??? Или у тебя раздвоение?
Признаю я только то, к чему пришёл сам или то, о чём получил хорошие доказательства. Кстати, интересно - а истина и грамотность для тебя не совместимы?
wick` писал(а): | Буддизм философия, потому что буддисты НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ БУДДЕ!!! |
То есть католики, по-твоему, поклоняются "Катлу"? А англиканцы - английской королеве? Не каждая религия есть поклонение - по-этому и существуют два разных слова... А философия - это, грубо говоря, то, до чего можно додуматься головой. Может и до сансары можно додуматься?!! _________________ Ливерпуль всё равно чемпион! |
|
Вернуться к началу |
|
|
+~ MegaVolt ~-
|
Добавлено: Ср, 19 Май 2004 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, знание хотя бы основ буддизма уже говорит в пользу того, что это в первую очередь философия. Хотя, каждый само понятие философие понимает по-разному. Если понимать шаблонными энциклопедическими понятиями, то буддизм действительно - лишь религия. _________________ При бажанні цим буде підписане кожне ваше повідомлення. Ліміт на підпис - 120 символів |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср, 19 Май 2004 10:50 Заголовок сообщения: Re: К какой религии вы себя причисляете? |
|
|
Anima писал(а): | Есть установленные и принятые большинством.......... | Не ссылайся на большинство. Достаточно сказать, что твоё "большинство" в меньшинстве по отношению к тем, кто бьют лбом пол и кричат "Аллах ахбар!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср, 19 Май 2004 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
+~ MegaVolt ~- писал(а): | вообще не причисляю себя к какой-нибудь религии, хоть и крещеный в православной церкви, думаю большинство аналогично. А больше всего по духу - бахаизм. Кто не знает - узнайте. Хотя вряд ли, кто-нибудь пошевелится, разве что Анима полезет в свой словарик и процитирует что-нить | Бахаизм исповедует непостижимого Единого Бога, представления о котором близки к пантеизму. С точки зрения этого учения, все религии восходят к общему источнику, а различия между ними обусловлены лишь тем, что они выражают различные аспекты Наивысшего. Поэтому бахаизм отрицает межконфессиональную рознь, призывает к братству религий. С другой стороны, бахаизм претендует на преодоление разрыва между религией и наукой, ратует за всеобщее обязательное обучение. Отказ от идейного диктата и самостоятельный поиск Истины в бахаизме рассматривается не просто как право, а как обязанность каждого верующего. Однако вере отдается предпочтение, именно религия должна стать источником всеобщей дружбы, согласия и нравственности, социально-экономические проблемы предлагается решать в соответствии с духовными принципами. Бахаизм призывает к единению человечество во всемирное сообщество без национальных различий. Бахайский идеал - единство человеческого рода, вечный мир, создание мирового государства с международным правительством и единым языком, общество, организованное на началах демократии и бескорыстного служения общему делу, в котором не будет социальных антагонизмов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anima
|
Добавлено: Ср, 19 Май 2004 15:27 Заголовок сообщения: Re: К какой религии вы себя причисляете? |
|
|
Anonymous писал(а): | Anima писал(а): | Есть установленные и принятые большинством.......... | Не ссылайся на большинство. Достаточно сказать, что твоё "большинство" в меньшинстве по отношению к тем, кто бьют лбом пол и кричат "Аллах ахбар!" |
Ты прав, абсолютных и понятных _всем_ объяснений на все случаи жизни пока не существует. И все-же я считаю, что в околонаучных спорах (а философия все-же наука) следует придерживаться научных терминов и понятий. Под "большинством" я подразумевала большинство современных ученых-философов.
А словами "фигня, херня, бредняк и т.д." можно описать многообразие религиозных и философских концепций только на кухне, в компании с приятелем-недоучкой и косячком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Ср, 19 Май 2004 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
+~ MegaVolt ~- писал(а): | Хм, знание хотя бы основ буддизма уже говорит в пользу того, что это в первую очередь философия. Хотя, каждый само понятие философие понимает по-разному. Если понимать шаблонными энциклопедическими понятиями, то буддизм действительно - лишь религия. |
А знание не только основ, но и практики буддизма говорит о том, что философия буддизма - лишь малая часть религии буддизма. Некоторые даже утверждают, что буддизм - психология. Возможно. Но и это - лишь часть РЕЛИГИИ.
Цитирую одного из учителей российской ассоциации школы буддистов Алмазного пути:
"Конечный результат практики - полное Просветление или Состояние Будд - выше интеллектуальных или терапевтических целей как философии, так и психологии; это - состояние совершенства вне концепций.
Буддизм соединяет логическое видение и преобразующую силу с методами для достижения необратимых и внеличностных состояний ума и является религией 2500-летнего опыта"
Специально для тебя добавлю - цитата приведена не с целью ущемить твое самолюбие, просто давайте "говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел". Или хотя-бы прислушиваться к их мнению.
Anima. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|