Загрузка 5 страниц поиска за несколько секунд. Анализ любого товара или магазина
|
::Винницкий:: ::форум :: |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
iMak
|
Добавлено: Ср, 29 Окт 2003 12:10 Заголовок сообщения: in da ложь..........можно ли её опровдать |
|
|
Такая штука как ложь можно ли её употреблять (к друзьям, в семье, к любимому человеку). Е еще такая вещь - влияет она на на поганенькую мульку как ревность.[/list]
Последний раз редактировалось: iMak (Сб, 01 Ноя 2003 18:09), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MC Cover Girl~
|
Добавлено: Ср, 29 Окт 2003 12:30 Заголовок сообщения: Re: in da ложь..........можно ли её опровдать |
|
|
Любая ложь- это плохо... А наглая ещё хуже... тот кому соврали....теряет доверие... а стоит ли соврать разок...и потерять доверие раз и навсегда? не думаю...
Никогда не поздно замолчать, если знаешь, что лжешь. - А. Дюма-сын |
|
Вернуться к началу |
|
|
Barkas~
|
Добавлено: Ср, 29 Окт 2003 15:32 Заголовок сообщения: Re: in da ложь..........можно ли её опровдать |
|
|
врут по многим причинам, с выгодой, скрывают правду, для сюрприза...[img]
в первом и последнем какбы всё понятно....
а вотчтобы скрыть тут мотивы всегда интересны, но нельзя оправдать не один в етом случае мотив, всё равно становиться есчё хуже, из личных наблюдений _________________ в сети- справедливости НЕТ! есть админы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anima
|
Добавлено: Ср, 29 Окт 2003 17:35 Заголовок сообщения: Re: in da ложь..........можно ли её опровдать |
|
|
iMak писал(а): | Такая штука как ложь можно ли её употреблять (к друзьям, в семье, к любимому человеку). Е еще такая вещь - влияет она на на поганенькую мульку как ревность. |
Думаю, существует так называемая "ложь во спасение". Когда ты точно знаешь, что человек не хочет слышать правду, потому что он просто не перенесет ее, по крайней мере сейчас... а смолчать невозможно... такое бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Day_light
|
Добавлено: Ср, 29 Окт 2003 17:54 Заголовок сообщения: Такая штука как ложь можно ли её употреблять (к друзьям, в с |
|
|
Не обязательно что-то говорить что бы соврать......
А ложь всегда останиться ложью.... Это больно, мерзко, неприятно....
Хотя иногда умудряються её(то есть ложь) оправдать - А ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ? Мало того что ты солгал,так ещё больше лжеш оправдывая её.... В таком случаи молчать или говорить правду..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мефисто
|
Добавлено: Чт, 30 Окт 2003 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Истоки этой истории сокрыты в глубине веков...
Однажды знаменитый греческий философ Сократ (469-399 гг. до н.э.)
встретил на улице знакомого, и тот ему говорит:
- Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников?
- Погоди, прежде, чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой
экзамен, который называется "Испытание тройным фильтром".
- Тройнным фильтром?
- Да, - продолжил Сократ. - Прежде, чем ты мне расскажешь что-либо о
моем ученике, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и
профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать. Первый фильтр - на
Правдивость. Ты абсолютно уверен, что то, что ты собираешься мне
рассказать, является абсолютной правдой?
- Hет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил...
- Значит, - сказал Сократ, - ты точно не знаешь, правда это или нет.
Тогда давай применим второй фильтр - на Добродетель. То, что ты
собираешься мне сказать о моем ученике, - это что нибудь хорошее?
- Hет, как раз наоборот...
- Итак, - говорит Сократ, - ты хочешь мне сказать о нем что-то
плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако, ты по прежнему можешь
пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет
через третий фильтр - на Полезность. Принесет ли мне то, что ты
собираешься рассказать, какую-либо пользу?
- Скорее всего, нет...
- Таким образом, - подвел итог Сократ, - если ты собираешься
рассказать мне что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о
моем ученике, то зачем это рассказывать вообще?
- Да, Сократ, как всегда ты абсолютно прав.
Именно поэтому Сократа считали великим философом и премного за это
уважали.
Также это объясняет тот факт, что Сократ так и не узнал, что его ученик
Платон переспал с его женой Ксантиппой. _________________ Смерть стоит того, чтобы жить, любовь стоит того чтобы ждать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дантес
|
Добавлено: Чт, 30 Окт 2003 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно оправдать! _________________ Danteus, Антигерой на-Век. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/random/+
|
Добавлено: Пт, 31 Окт 2003 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ложь не имеет оправдания _________________ router:~# rm -rf /
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тори 1
|
Добавлено: Сб, 01 Ноя 2003 15:29 Заголовок сообщения: Re: in da ложь..........можно ли её опровдать |
|
|
Barkas~ писал(а): | врут по многим причинам, с выгодой, скрывают правду, для сюрприза...[img]
в первом и последнем какбы всё понятно....
а вотчтобы скрыть тут мотивы всегда интересны, но нельзя оправдать не один в етом случае мотив, всё равно становиться есчё хуже, из личных наблюдений |
БАРКАС ТЫ ХОТЬ САМ ПОНЯЛ ЧТО НАПИСАЛ????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тори 1
|
Добавлено: Сб, 01 Ноя 2003 15:45 Заголовок сообщения: ХМ ... МОЖНО ЛИ ОПРАВДАТЬ ЛОЖЬ??? |
|
|
ЕСТЬ ТАКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ , ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ОБМАНУЛ ОДИН РАЗ , ОН ОБМАНИТ И В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ!!!!
ВОТ ВСЕ ПЫТАЮТЬСЯ ДОКАЗАТЬ ЧТО ЛОЖЬ ЭТО ПЛОХО , ЧТО ЛГАТЬ НЕЛЬЗЯ ТАК КАК ТЕРЯЕШЬ ДОВЕРИЕ К ЧЕЛОВЕКУ.
Хорошо ложь -это плохо, а если эта ложь оправдывает все , есть такие ситуации когда лучше солгать чем сказать правду и это так !!!!! Есть момент что лучше человеку сказать неправду чем правду, так как правда может убить все в этом человеке и самого человека!!!!
Я не вкоей мере не оправдываю людей которые лгут , но и еще раз повоторяю, что есть момент в котором лучше солгать.
Ведь это ложь будет не для того чтобы обмануть, а чтобы наоборот уйти от неприятностей или проблем и т.д.
ЗДЕСЬ ЖЕ МОЖНО И ПРОТЕВОРЕЧИТЬ
ВСЕ ТАЙНОЕ ВСЕГДА СТАНОВИТЬСЯ ЯВНЫМ !!!! ИЛИ ЛУЧШЕ ГОРЬКАЯ ПРАВДА ЧЕМ СЛАДКАЯ ЛОЖЬ!!!
НО НИКТО ПОЧЕМУ-ТО , НЕ ЖЕЛАЕТ УСЛЫШАТЬ ГОРЬКУЮ ПРАВДУ И В ЭТОМ СОМНОЙ СОГЛАСЯТЬСЯ МНОГИЕ !!!!!!!!
ТАК ЧТО НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНО ЧТО ЛУЧШЕ ЛОЖЬ ИЛИ ПРАВДА
ЧИСТО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ТАК ЛОЖЬ ЭТО ГАДКО ВСЕ ГОВОРЯТ , А ЕСЛИ ПОДУМАТЬ БЫВАЕТ ЛИ ПРАВДА ПОИСТЕНЕ НУЖНОЙ ???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Реальная
|
Добавлено: Пн, 10 Ноя 2003 13:01 Заголовок сообщения: ложь........ можно ли ее оправдать |
|
|
Нет ничего страшнее когда лгет человек который тебе дорог. И не существует такой лжи которая может быть прощена, люди могут говорить что они простили, но все равно в каждом обманутом человеке тлеет уголек мести
Нет лжи во спасение, как писал Драгунский (автор "Денискиных рассказав") все тайное становится явным, а вовремя не сказанная правда может быть в двойне тяжелей чем раскрытый обман |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lentochka
|
Добавлено: Пн, 10 Ноя 2003 14:49 Заголовок сообщения: Re: ложь........ можно ли ее оправдать |
|
|
итак..что есть ложь, а что есть неправда...
по-моему, ложь-это когда человек говорит то, чего нет...
а неправда-когда человек говорит не так, как есть на самом деле.
может для кого-то эти два понятия синонимы...
я же скажу лишь, что для меня в этом ракурсе лучше ложь, чем неправда.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
utyfdetw
|
Добавлено: Пн, 24 Ноя 2003 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ложь, обман неправда, полуправда, ... - можно назвать как угодно, смысл от этого не изменится. Это всегда не совсем хорошо. Так же как и "ложь во спасение" - это или мираж, или блеф. Еще ни одна ложь не оправдала себя в будущем, даже если может оправдать себя в настоящем. Ещё хуже - полуправда, это когда говорят то, что считают нужным, а не то, что есть на самом деле.
Человек который обманывает другого - обманывает прежде всего себя. А самое плохое для него то, что он в эту ложь верит (потому что сам ее создал) - "все возвращается на круги своя" и "каждому воздается по его делам".
Так что, тот кто обманывает - в первую очередь вредит сам себе, и очень сильно вредит. А если он это делает сознательно, так это его проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stanly
|
Добавлено: Ср, 17 Дек 2003 22:44 Заголовок сообщения: Re: in da ложь..........можно ли её опровдать |
|
|
MC COVER GIRL писал(а): | Любая ложь- это плохо... А наглая ещё хуже... тот кому соврали....теряет доверие... а стоит ли соврать разок...и потерять доверие раз и навсегда? не думаю... |
Золотые слова.
Только не из тех уст. Да и противоречиво некоторым устам. _________________ .nothing here | like everywhere. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|